Crocchetta di baccalà, insalata di erbe e cipolle in agro dolce

Ingredienti per la crocchetta per 4 porzioni:

  • baccalà dissalato 320 gr
  • crema di latte 110 gr
  • olio di olivaextra vergine 25 gr
  • burro 40 gr
  • patat lessa e schiacciata 120 gr
  • buccia di limone 2 gr
  • aglio ½ spicchio
  • bianco d’uovo 100 gr
  • pane grattato coreano 200gr
  • sale e pepe q.b.

Ingredienti per l’insalata di cipolle:

  • cipollla rossa una da 100 gr
  • acqua 500 cl
  • aceto 100 cl
  • zucchero semolato 100 gr
  • germogli di soncino 10 gr
  • germogli di barbabietola rossa 10gr
  • germogli di senape 10 gr
  • olio extra vergine di oliva 50 gr
  • sale e pepe qb
  • olio da frittura

Procedimento per la crocchetta

  1. In un tegame con l’olio rosolare l’aglio (da togliere a doratura ultimata)  e aggiungere il baccalà tagliato a pezzi.
  2. Cuocere facendo rosolare il baccalà, aggiungere la crema di latte e il burro, continuare a cuocere fino a trasformare il composto in una purea.
  3. Aggiungere la patata e amalgamare con il baccalà; finire con la buccia di limone e aggiustare di sale e pepe.
  4. Far freddare i baccalà.
  5. Una volta freddo formare quattro crocchette di forma ovale , passare nel bianco d’uovo battuto e poi nel pane grattato.
  6. Cuocere in un tegame con l’acqua, aceto e zucchero la cipolla con tutta la buccia per 10 minuti.
  7. Lasciar freddare e togliere la buccia, dividendo gli strati, poi tagliarli a pezzi.
  8. Unire i germogli in una ciotola, insieme alla cipolla e condire il tutto con olio, sale e pepe.
  9. Friggere le crocchette.
  10. In quattro piatti mettere al centro l’insalata e sistemarci sopra le crocchette.